【百万大学生进社区】艺术学院开展“童趣绘画,创意无限”社区志愿服务活动

2024年04月01日 12:00  点击:[]

为全面推进百万大学生进社区计划实施,引导广大青年在社区志愿服务中绽放青春风采,3月29日,山东管理学院艺术学院艺苑同行志愿服务实践团赴长清区文昌街道恒大绿洲第二社区开展“童趣绘画,创意无限”志愿服务活动。学院爱之翼公益联盟社团在活动现场进行了非遗剪纸作品展。

活动过程中,志愿者们与社区小朋友们进行表情绘画互动,引导小朋友们通过绘画表达情感和想法,鼓励他们勇敢展示自己的创意,在画板上留下最纯真的笑脸,培养了小朋友们的想象力和创造力,增加了他们对艺术的热爱和认知。

活动现场,学院爱之翼公益联盟社团第十二期培训班进行了非遗剪纸作品展,弘扬和传承中华优秀传统文化,将非遗带入社区开展剪纸文化分享活动。爱之翼公益联盟成员精心准备,现场讲解非遗剪纸的相关知识,让社区居民们在欢声笑语中了解深厚的文化内涵,将非遗剪纸走入人们的生活,实现传统文化与群众生活的有机结合。

艺术学院将继续积极投身于社区志愿服务中,结合专业优势,开展丰富多样的社区活动,让青春的身影闪耀在社区的每个角落!

来源/山东管理学院团委“青年之声”工作室