【百万大学生进社区】| 山东管理学院学生会开展“三月春光媚,清“锋”暖人心”实践活动

2024年04月02日 12:00  点击:[]

3月30日,山东管理学院学生会志愿者走进园博园社区公益课堂,开展了“三月春光媚,清“锋”暖人心”进社区实践活动,为社区的小朋友们带去温暖和快乐,用实际行动践行雷锋精神,传递正能量。

活动中,志愿者们为小朋友们讲解制作雷锋明信片的技巧,带领他们亲手在明信片上写下雷锋名言,在动手实践中感受雷锋精神的魅力,小朋友们脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容,仿佛已经成为了小雷锋。

除了制作雷锋明信片,志愿者们还精心准备了雷锋手抄报的绘画活动,将雷锋事迹融入手抄报的设计中,在绘画过程中宣传雷锋精神。小朋友们纷纷表示,要以雷锋叔叔为榜样,做对社会有贡献的人。

志愿者们精心挑选适合小朋友阅读的绘本,内容涵盖了助人为乐的故事以及传递正能量的道德教育。绘本以生动的画面和简洁的文字,展现了勇敢和奉献精神,让小朋友们能够在轻松愉快的阅读中感受到雷锋精神的力量。

此次百万大学生进社区活动,不仅让社区小朋友们感受到了雷锋精神的温暖和力量,也丰富了大学生的社会实践经验,推进“百万大学生进社区”工作行稳致远。

来源/山东管理学院团委“青年之声”工作室