行思结合 以劳树德——山东管理学院“青马工程”培训班开展劳动实践课

2024年04月28日 12:00  点击:[]

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,深化劳动教育内涵、弘扬劳动精神,充分发挥劳动实践育人功能,进一步培养青年马克思主义者树立正确的劳动观,在“五一”国际劳动节即将到来之际,山东管理学院第六期“青马工程”菁英班学员积极开展劳动实践课。

本次活动青马学员以各组为单位,分别对教学区停车点车辆摆放、校园死角垃圾清扫、场馆场地恢复、看台整理等进行志愿服务活动。活动中,同学们分工明确,相互配合,不怕脏、不怕累,个个干劲十足,有条不紊。在劳作的过程充满欢声笑语,享受着劳动的快乐的同时,也用自己的实际行动诠释着劳动最美的真谛。

青马学子在行动中思考,在劳动实践学习中不断夯实自身的实践本领。通过开展此次劳动实践教育,同学们深刻体会到了劳动成果的不易,同时也感受到了劳动的乐趣、劳动最光荣以及劳动教育的意义。学员们纷纷表示在日后的生活中一定会将崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神内化于心、外化于行,深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,强化青春使命、挺膺担当,进而为强国建设、民族复兴贡献自己的力量,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进。

/山东管理学院团委“青年之声”工作室/