团情快报

当前位置: 首页 > 团情快报 > 正文

山东​管理学院团委荣获“山东省五四红旗团委”荣誉称号

2024年05月11日 12:00  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和对山东工作的重要指示要求,着力发挥对广大青年的示范引领作用,激励全省各级团组织和广大团员青年、团干部踔厉奋发、创先争优,近日,共青团山东省委公布《共青团山东省委关于表彰2023—2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》,山东管理学院团委荣获“山东省五四红旗团委”荣誉称号。

近年来,学校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《深化学校共青团改革的若干措施》总体要求,不断深化团学改革,落实全面从严治团。围绕团省委和学校党委部署要求,紧扣“三力一度”新时代团的工作布局,抓好“青”字号品牌,以“强思想、重实践、促发展”为工作主线,在全面加强党的领导、提升思想政治引领、夯实组织建设基础、创新实践育人体系、服务青年成才成长、繁荣校园文化生活等方面取得了一定成绩。

学校团委将以此为契机,围绕服务学校工作大局和落实立德树人根本任务,聚焦主责主业,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,团结带领各级团组织、广大团员团干部在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

来源 | 山东管理学院团委