首页  团委概况  团情快报  校园文化  基层风采  服务指南  学习专栏

当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

会计学院举行“奋辑扬帆启航 青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式

2024年05月10日 12:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年学生进取意识,引导学生坚定理想信念,把牢青春航向,4月28日,会计学院在博思楼109举行“奋辑扬帆启航,青春挺膺担当”入团仪式。会计学院团总支教师、优秀团员代表、全体新发展团员参加。

会计学院举行2024新发展团员入团仪式

入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,会计学院新发展团员面向团旗发出庄严承诺,立下青春誓言。

入团宣誓

团总支教师为新团员代表佩戴团徽

王雅琪作为新团员代表进行发言,她表示,作为新团员一定会忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化作心中坚定的信念,向先锋榜样、优秀团员看齐,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,展现出青年一代的蓬勃朝气。

新团员代表发言

优秀团员代表姜彦君通过分享自身的成长经历和感悟,鼓励新团员们要时刻保持热情和活力,以饱满的热情投身到学习和工作中,以高昂的姿态团结在团旗下,积极换发青春热情,锤炼品德修养,做到全面发展,向着新的目标乘风破浪、勇往直前。

优秀团员代表发言

随后,学院团总支教师向新团员提出希望和要求:一是希望新团员们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,熔铸精神之魂,加强自身学习,让青春在为国家、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽光彩。二是表示“入队、入团、入党”是青年追求政治进步的人生三部曲,希望新团员要继续以实干的行动续写人生三部曲,为中国式现代化挺膺担当。

来源 | 山东管理学院会计学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357