信息工程学院举行“奋辑扬帆启航 青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式

2024年05月06日 12:00  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,进一步加强团员队伍建设,展现新时代团员青年良好的精神风貌。4月28日,信息工程学院于明志楼举行“奋辑扬帆启航 青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式。信息工程学院各年级辅导员、优秀团员代表、2024年新发展团员参加此次活动。

undefined

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式主要包括宣读新团员名单、为新团员佩戴团徽、颁发团员证、入团宣誓、优秀团员代表发言、共唱团歌等环节。

入团宣誓

团总支书记为新团员代表佩戴团徽

新发展团员代表汪新城在发言中表示,作为一名新入团的共青团员,他感到非常光荣。他呼吁青年团员们要严格遵守团的章程,履行团员的义务,牢记初心与使命,加强学习,勤于实践,在同学中起带头作用,早日成长为堪当民族重任的时代新人。

undefined

优秀团员代表白茹向刚刚加入共青团的新团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。她激励新团员们要有立志民族复兴伟业,胸怀人类前途命运的气魄,自觉把个人成长成才融入国家发展大计,努力在共青团这个大家庭中完善人格、锤炼意志、强壮体魄、追求真理、奉献社会,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

undefined

信息工程学院团总支书记白冰寄语新团员们,希望青年团员们时刻以一名合格的共青团员的标准严格要求自己,把团旗下的铮铮誓言转化为实际行动,永葆初心,继续奋斗,做有理想、有追求的青年,为早日成为国家栋梁之材而不断奋斗。

undefined

传百年薪火,谱青春华章。信息工程学院团总支始终坚持深化共青团基层组织建设,努力建设有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的团员队伍,引领团员青年坚定理想信念、勇担时代使命,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,奋力书写新时代青年的壮丽篇章!

来源 | 山东管理学院信息工程学院