首页  团委概况  团情快报  校园文化  基层风采  服务指南  学习专栏

当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

暑假社会实践(七) | 劳动关系学院:“砥砺青春,志愿同行”沂蒙志愿红暑期社会实践服务队开展实践活动

2024年08月03日 12:00  点击:[]

7月21日,为树立爱党报国信念、担当时代使命责任,激励青年学生树立崇高的人生目标和价值追求,坚守正确的政治方向,山东管理学院劳动关系学院“砥砺青春,志愿同行”沂蒙志愿红暑期社会实践服务队跟随临沂市青年志愿者协会,临沂市红十字协会前往临沂市河东区华东野战军纪念馆进行志愿活动。

华东野战军纪念馆位于临沂市河东区,是新四军最后一个军部驻地,也是华东军区、华东野战军的诞生地,是解放战争初期华东党政军领导中心所在地,是华东野战军从胜利走向胜利的起点,在中国革命战争史上具有重大的历史价值。参观中,大家时而驻足凝视,时而认真聆听讲解,无不对革命先辈们一心为国、投身革命的高尚境界而深深感动,大家再一次真切地感受到,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有在共产党的领导下才能建设和发展中国。

通过这次活动,大家认识到身为大学生应更加深刻地理解时代赋予的责任与使命,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐积极向上和更加奋发有为的精神风貌担当起应有的责任,以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,继续前行。

来源/ 山东管理学院团委“青年之声”工作室

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357