团情快报

当前位置: 首页 > 团情快报 > 正文

学校举办“山东省美育浸润行动暑期教师培训暨沂水县艺术教师能力提升培训班”

2024年08月19日 12:00  点击:[]

近日,学校在临沂市沂水县举办“山东省美育浸润行动暑期教师培训暨沂水县艺术教师能力提升培训班”,学校美育工作专班成员、沂水县教体局相关领导及县域中小学三百余名艺术教师参加开班仪式。

培训前期,我校美育工作专班深入了解了沂水县中小学美育工作现状,针对性地从师德师风建设、艺术教学理论、新课改课堂设计、艺术专业知识与技能实践等多个方面设置了专题讲座、研讨、现场指导、案例研究等多种培训形式,全面提升当地艺术学科教师的专业素养和美育教学能力。

本次培训拓宽了中小学艺术教师的视野,更新了美育教育教学理念和教学方法,进一步助力了沂水县的教育发展,受到了沂水县教体局和当地中小学艺术教师的高度评价。双方在培训期间均表达了深化美育工作长效协同发展的强烈意愿,希望在美育育人方面保持通力合作,共同构建充满活力、多方协作的学校美育新格局。

今后,学校将继续凝练与提升美育工作的理论与实践经验,壮大美育师资队伍,持续深化与地方中小学的多维度合作,通过定向精准帮扶和志愿服务,将美育的种子播撒到更广阔的土地上,为培养具有多元审美视野、民族精神和社会责任感的新时代青少年贡献力量。

(来源\团委 艺术学院 )